AUS LIEBE ZUM DETAIL

GUT BEDEUTET FÜR UNS, DASS ES FÜR ALLE GUT IST. FÜR MENSCH, TIER UND NATUR.

Erstmalige Erwähnung

Das Hofgut hat eine lange Geschichte und wird in alten Urkunden
erstmals 1512 genannt. Bis ins 19. Jahrhundert blieb das Hofgut in dem Besitz der fürstlichen Familie Hatzfeld, die im Schloss Crottorf wohnte. 1925 erwarb Bernhard Schulte das Hofgut und 1933 der Fabrikant Heinrich Lohmann. Danach kam der Landwirt Johannes Fisch, der seinen Hof im Kreis Lippstadt unter dem Druck der Nazis aufgeben musste und kaufte 1937 das Hofgut. Herr Fisch spezialisierte sich auf die Bullenmast und hatte einige gekürte Deckbullen. Zudem wurde der Stall zur Milchviehwirtschaft genutzt und war weithin ein beliebter Ferienhof.

Neuanfang aus Alt wird Neu

Im Jahr 2015 konnten wir das zu diesem Zeitpunkt sehr desolate Hofgut Stöcken erwerben. Jahrzehnte des Verfalls und der Depression haben dem Hofgut stark zugesetzt. Doch eins ist immer erhalten geblieben. Die unberührte Natur in ihrer vollen Schönheit und Vielfalt. Nach vielen Gutachten stand fest, dass der alte Fachwerkhof nicht mehr zu retten war. So begann der Abriss der Vergangenheit und machte damit Platz für eine bessere Zukunft.

Bio Zertifizierung

Im Jahre 2018 haben wir einen entscheidenden Schritt gewagt und das Hofgut als Biobetrieb zertifizieren lassen. Es lag uns schon von Beginn an sehr am Herzen naturnah zu wirtschaften und so zu arbeiten, dass es für alle gut ist. Tiere, Menschen und die Natur sollen im Kreislauf zusammen einhergehen und Synergien bilden. Um dieses auch offiziell zu bestätigen und von Außenstehenden kontrollieren zu lassen, haben wir uns für das Bio Siegel entschieden.

Abschließen der Bauphase

Ende 2020 konnten wir die Bauphase mit unserer hofeigenen Manufaktur und der eigenen Schlachterei endlich abschließen. Damit war der Startschuss für unser ökologisches, landwirtschaftliches Startup gefallen. Seitdem passieren viele spannende Dinge rund um unser Hofgut Stöcken. Ob neue Bio-Frisch & Fertig-Gerichte, ein wachsendes Team, Fernsehsendungen oder Medienberichte.

Testsieger der Kategorie Lunch auf VOX

Im Jahr 2022 konnten wir auf dem Sender VOX mit unserem Gericht JUPPIE um 20:15 Uhr in der Sendung "Die Leckerste Idee Deutschlands" den Sieg in der Kategorie Lunch zu uns aufs Hofgut Stöcken holen! In der Jury um Tim Mälzer, Inka Bause, Jana Ina Zarrella, Mirja Boes und hundert weiteren Testesser, konnten wir mit dem Geschmack der Natur überzeugen und so den Sieg in der Kategorie Lunch zu uns holen.

01

CHRISTIAN

Christian hat gut lachen. Er machte seine Freizeitbeschäf-
tigung zum Beruf. Als gelernter Koch will er wissen, wo die Lebensmittel für seine Speisen herkommen.
Jetzt schaut er einfach durch das Fenster seiner Küche auf die Weide und weiß es. Vor allem: Die Qualität stimmt auf Hofgut Stöcken. Das ist ihm wichtig.

Unter unseren Gerichten ist WOW sein absoluter Liebling. 

Gelernt: Koch

02

CARO

Caro ist unsere gute Fee. Sie kocht zusammen mit Christian unsere leckeren Gerichte für Dich. Als Profi weiß sie, worauf es ankommt: Aus qualitativ hochwertigen Lebensmitteln sowie Fleisch aus artgerechter und nachhaltiger Tierhaltung kocht sie Bio-Fertiggerichte im Glas. Das gesamte Konzept stimmt! Zusammen mit Christian und Mark entwickelt sie neue Rezepte.

Ihr Lieblingsgericht ist der Klassiker MMHHH.

Gelernt: Hauswirtschaftsmeisterin

03

MARTIN

Qualität statt Masse – so lautet das Motto von Martin. Der Metzgermeister suchte eine berufliche Alternative zur industriellen Verarbeitung von Fleisch. Bei uns hat er sie gefunden! Martin kennt sich mit Rindern bestens aus: Privat kümmert er sich um seine kleine Herde in Bio-Mutterkuh-Haltung.

Ihm schmeckt WOW.

Gelernt: Metzgermeister

01

CHRISTIAN

Christian hat gut lachen. Er machte seine Freizeitbeschäf-
tigung zum Beruf. Als gelernter Koch will er wissen, wo die Lebensmittel für seine Speisen herkommen.
Jetzt schaut er einfach durch das Fenster seiner Küche auf die Weide und weiß es. Vor allem: Die Qualität stimmt auf Hofgut Stöcken. Das ist ihm wichtig.

Unter unseren Gerichten ist WOW sein absoluter Liebling. 

Gelernt: Koch

02

CARO

Caro ist unsere gute Fee. Sie kocht zusammen mit Christian unsere leckeren Gerichte für Dich. Als Profi weiß sie, worauf es ankommt: Aus qualitativ hochwertigen Lebensmitteln sowie Fleisch aus artgerechter und nachhaltiger Tierhaltung kocht sie Bio-Fertiggerichte im Glas. Das gesamte Konzept stimmt! Zusammen mit Christian und Mark entwickelt sie neue Rezepte.

Ihr Lieblingsgericht ist der Klassiker MMHHH.

Gelernt: Hauswirtschaftsmeisterin

03

MARTIN

Qualität statt Masse – so lautet das Motto von Martin. Der Metzgermeister suchte eine berufliche Alternative zur industriellen Verarbeitung von Fleisch. Bei uns hat er sie gefunden! Martin kennt sich mit Rindern bestens aus: Privat kümmert er sich um seine kleine Herde in Bio-Mutterkuh-Haltung.

Ihm schmeckt WOW.

Gelernt: Metzgermeister

IM JAHR 2015 KONNTEN WIR DAS HOFGUT ERWERBEN UND BEWIRTSCHAFTEN ES SEITDEM MIT AUBRAC-RINDERN IN MUTTERKUHHALTUNG. DA WIR NACHHALTIG UND NATURBEWUSST WIRTSCHAFTEN MÖCHTEN, HABEN WIR DEN HOF AUF DIE BIO-ÖKOLOGISCHE LANDWIRTSCHAFT UMGESTELLT UND SIND SEIT 2018 EIN ZERTIFIZIERTER BIO-BETRIEB.

Bio-Aubrac-Rinder | HOFGUT STÖCKEN

Wir wollen, dass Du gesund und mit gutem Gewissen genießen kannst. Und zwar schnell und einfach. Deshalb kochen wir für Dich unsere „Frisch & Fertig"-Gerichte mit bestem Rindfleisch aus ökologischer Bio Zucht.

Bio-Rinderhof | HOFGUT STÖCKEN

Erlesene Bio-Zutaten verwenden wir auch für unsere veganen Gerichte, die mit Liebe gekocht werden. Raffinierte Rezepte, frisch gekocht und im Glas länger als 24 Monate haltbar. Für mehr Freude im Alltag.

1687

WURDE DER HOF GEGRÜNDET

100%

RESPEKT • ACHTUNG • QUALITÄT

5600

QM WEIDEFLÄCHE PRO TIER

Bio-Rinderhof | HOFGUT STÖCKEN

BIO-RINDFLEISCH IN EINZIGARTIGER QUALITÄT

Wir züchten unsere Rinder selbst, denn wir wollen, dass es den Tieren wirklich gut geht und sie artgerecht leben können. Davon kannst Du Dir gerne mal ein Bild vor Ort machen.

ERLESENE BIO-ZUTATEN UND RAFFINIERTE REZEPTE

Wir machen keine Kompromisse, deshalb kochen wir auch selbst. Mit frischen, hochwertigen Bio-Zutaten und garantiert ohne Zusatzstoffe. Für besseren Geschmack und gesundes Essen.

Bio-Fertiggerichte | HOFGUT STÖCKEN

SCHNELL, EINFACH UND HALTBAR

Durch das traditionelle Einkochen sind unsere „Frisch & Fertig"-Gerichte im Glas mindestens 24 Monate haltbar. Du kannst sie also nach Herzenslust lagern und hast immer ein gutes Essen griffbereit. Glas auf. 2 Minuten erhitzen. Fertig.

DER TRAUM VON EINEM KLEINEN FLECKCHEN ERDE, WELCHES EIN STÜCK WEIT UNBERÜHRT BLIEB, WO DIE ZEIT STEHEN ZU BLEIBEN SCHEINT UND AUF DEM DIE RINDER MIT DEN GROSSEN HÖRNERN ZUSAMMEN MIT IHREN KÄLBERN AUF SAFTIGEN WILDKRÄUTERWIESEN WEIDEN. JA, SOZUSAGEN, EIN STÜCK HEILE WELT

Bio-Aubrac-Rinder | HOFGUT STÖCKEN

FAQ

Hier bekommst Du einen kleinen Überblick über häufig gestellte Fragen rund ums Thema Bio Frisch & Fertig Gerichte.

Sollte Deine Frage hier nicht beantwortet sein, schreibe uns gerne ein Mail an info@hofgut-stoecken.de